协会动态

首页 >> 协会动态

东平信息港公益协会组织开展“助学扶优”公益活动

2019-7-26

  东平信息港讯(通讯员 原玉萍 何召财 解庆丽)7月25日,东平信息港公益协会携手新李洋教育·朗文英语培训学校,走进老湖镇开展“助学扶优”公益帮扶活动,为品学兼优的贫困学生送去了助学金。

  近日,东平的天气当真是“烈日炎炎似火烧”,但在老湖镇有这么几个孩子,面对贫困的家庭情况也确实是“江枫渔火对愁眠”。此次帮扶公益活动有针对性的为15名品学兼优贫困学生送去了9000元的爱心助学金。受助学生丁丁(化名)对这些素昧平生、不是亲人却胜似亲人的叔叔阿姨有千言万语想要表达。她说道,我一定会把大家的关心化为行动,用美好的品格、优良的成绩来回报大家。长大了,我也要做一名志愿者,奉献爱心,回报社会。

  据老湖镇党委副书记(挂职)雷敏介绍:“这些孩子家庭特殊,有的父亲去世,有的母亲精神失常,有的家里亲人大病,还有的甚至是事实孤儿,但他们都是品学兼优的好学生,其中不少孩子获得过县里的优秀学生,市里比赛甚至全国比赛一等奖。我们也希望更多的爱心人士来关注这些优秀的孩子,帮帮他们。” 团委书记岳长虹说:“此次活动对孩子和家庭来讲意义重大,不仅给这些家庭带来了经济上的帮助,解决了贫困学生的燃眉之急,为他们的后续学习提供了保障,更重要的是东平信息港公益协会志愿者的到来给他们带来了心灵和精神上的关爱。” 作为乡镇的一线工作者,他们时刻关注着当地贫困孩子,并积极联系参与公益爱心扶贫项目,为孩子们带去酷暑中的一丝充满爱的清凉。

  老湖镇党委副书记(挂职)雷敏,党政办公室副主任吕新华,团委书记岳长虹,东平信息港公益协会副会长、团支部书记刘凯,党支部组织委员、秘书长叶生彬,监事会监事张阳和协会志愿者,爱心单位新李洋教育·朗文英语培训学校校长李洋及部分老师参加了活动。此次活动资金由“新李洋教育·朗文英语助学金”专项资金提供。据了解,新李洋教育·东平朗文英语培训学校,依托东平信息港公益协会设立“新李洋教育·朗文英语助学金”,学校每年向协会捐赠2万元,帮扶我县经济困难、品学兼优的学生。由爱心企业设立助学金也是协会新的尝试和探索,也欢迎更多的爱心人士加入进来。近年来,东平信息港公益协会开展了“事实孤儿”一对一结对帮扶、“致富源”精准帮扶项目、党员“微心愿”活动、东平“彩虹村”助学等公益项目,积极开展走访慰问特困户、事实孤儿、特困服刑人员未成年子女、留守儿童等帮扶活动,引导社会各界关心、关注特困群体,弘扬济贫帮困的社会主义新风尚。