协会动态

首页 >> 协会动态

东平朗读者新华书店荐好书

2020-8-1

  东平信息港讯(文/卜庆振 图/何召财)8月1日上午,东平朗读者大会走进东平新华书店,开展专题活动。活动主题为“阅山阅水阅东平 新华书店荐好书”。

  活动现场,小朗读者以一首赞美东平的诗篇开场,突显了“阅山阅水阅东平”的主题,热情歌颂了生态东平美好景象。


  东平朗读者大会策划人卜老师为小读者介绍如何推荐一本好书,借助一张阅读单,帮助孩子们认识一本书、评价一本书,学习有条理有观点有依据地进行图书推荐。通过一本绘本,小读者们现场演练。三位分别来自小学、初中、高中段的读者现场展示了自己的阅读推荐成果,三位特邀嘉宾是高中语文教师、初中英语教师、大学生志愿者代表,分别进行了点评和引导。

  紧接着,7位小读者展示了如何用思维导图推荐好书,嘉宾点评指导,为更多的读者展示了思维导图的使用规则。

  最后,读者代表合唱东平朗读者大会主题歌《阅四方》,展示了“用心阅四方 亲身历天下”的大阅读理念,彰显东平朗读者大会的价值追求。

  东平新华书店为参与活动的小读者们赠送了图书,组织了东平新华书店读者课外阅读情况调查,为东平全民朗读贡献公益力量!