协会动态

首页 >> 协会动态

东平朗读者大会“与诚信同行”专场在章邱眼镜店广场举行

2020-8-9

  东平信息港讯(通讯员 原音 卜令才)8月8日晚,由共青团东平县委、东平县文化和旅游局联合主办,东平信息港承办,章邱眼镜 诚信眼镜、爱心书社协办的东平朗读者大会“与诚信同行”专场在章邱眼镜店广场落下帷幕,19组选手倾情朗诵,到场倾听者们一起感受文字的魅力,倾听天籁之音。

  本次比赛选手多为网络报名,年龄段跨度大,有咿呀识字读绘本的小可爱们,有风华正茂慷慨激昂的学子们,有亭亭玉立的女子们,有稳重成熟的男士,更有让人羡慕的亲子互动……场面精彩不断,亮点频现。朗读是传播文字,而朗读的人则是展现生命,将值得尊重的生命和值得关注的文字完美结合,让朗读者大会在你我身边,让朗读属于每一个人。

  2020东平朗读者大会,以“乡村齐读振兴梦、社区共阅家国情”为主题,以“促进全民阅读、传递家国大爱、助力乡村振兴”为宗旨,秉承“以读会友、以读传情、注重交流、淡化比赛”的原则,持续推动全民阅读进社区、进乡村,助力乡村振兴、文化复兴。活动由共青团东平县委、东平县文化和旅游局主办,东平信息港承办,章邱眼镜 诚信眼镜、爱心书社等单位协办。

  2020年东平朗读者大会,7月至8月份计划在公共场馆举办3场专题活动;与新楼盘、成熟社区合作10场自由诵读;走进农家书屋,城乡携手,开展10场共读活动;与各培训机构合作,开展10场朗读展示会;利用网络平台,组织大学生、中学生等开展5场线上诵读。8月底,将邀请各分会场优秀选手参加“2020东平朗诵者大会特邀展示活动”。