协会动态

首页 >> 协会动态

志愿者五一筑起“爱心港”公益走访之路助力脱贫攻坚

2020-5-5

  东平信息港讯(通讯员 张秋红 原音)五一节日期间,东平信息港公益协会志愿者来到接山镇前寨子村和新湖镇王官村,开展“爱心港”关爱困境儿童公益走访活动。

  满载希望的五月,花开在枝头最俏,花开在心头最美。“爱心港”的志愿者们把五月的美带到了困境孩子身边。接山镇前寨子村“双联四包”干部焦德良带领志愿者走进小玲(化名)的家。小玲父亲眼疾,母亲糖尿病无劳动能力,经过村里危房改造让这个老屋有了家的样子。喜欢跳舞的小玲原本开朗,面对家境却显得很内向,经过志愿者的心理疏导,小玲扎起马尾辫露出了阳光的笑容。离开接山镇,志愿者们又马不停蹄赶往新湖镇王官村,走访成绩出类拔萃的困境儿童小爱(化名)。小爱爸爸拄着双拐,腿肿得厉害,几乎不能站立。年久失修的小屋里老人给小爱找了个不漏雨的角落支了张木头床。这个在校表现优异的孩子就是在这种环境中,一直努力不放弃。即使生活困苦,这些孩子也都是祖国的花朵,希望更多的人能够参与进来,一起用爱心浇灌,让她们绽放更美的未来。

  此次活动为协会进一步做好我县困境儿童帮扶项目做好前期准备,让困境儿童感受到社会的温暖和关怀,进一步营造我县关爱困境儿童、爱护困境儿童的良好社会氛围打造正能量环境。协会将广泛引导和动员更多志愿者参与脱贫攻坚,凝聚社会力量,拓宽帮扶资源,助力我县脱贫攻坚工作。