协会动态

首页 >> 协会动态

东平信息港“寒冬送温暖,爱心助学子”活动走进彭集街道陈流泽村

2020-1-19

  东平信息港讯(通讯员 原音 叶生彬)1月18日,东平信息港志愿者们和“新李洋教育·朗文英语”培训学校的爱心老师,前往彭集街道陈流泽村开展“寒冬送温暖爱心助学子”公益助学活动。

  又是一个传递着爱与温暖的日子,阴冷的天气挡不住有爱的脚步。彭集街道党工委宣传委员孟倩倩带领志愿者们走进一户冰冷的小院,83岁的老人一手牵着一个孩子,蹒跚着迎出来。看到孩子因为奶奶身体不好,4点多还没有吃午饭,志愿者们都落泪。彭集街道副书记(挂职)陈翠萍是两位孩子的推荐人,她给我们介绍:“孩子家庭特殊,父亲心梗去世,母亲精神疾病离家出走多年,只有年迈的老人与两个孩子相依为命,平时就靠村里人接济。但是老人年事已高,孩子的一日三餐都照顾不到了,更何况学习问题。这次活动为孩子带来了“新李洋教育·朗文英语助学金”1000元。同时呼吁更多的爱心人士关注这两个孩子,希望可以通过信息港公益协会的影响力,带动更多人能够为这两个孩子的未来找到帮扶和方向。”

   此次活动资金由“新李洋教育·朗文英语助学金”专项资金提供。据了解,新李洋教育·东平朗文英语培训学校,依托东平信息港公益协会设立“新李洋教育·朗文英语助学金”,学校每年向协会捐赠2万元,帮扶我县经济困难、品学兼优的学生。由爱心企业设立助学金也是协会新的尝试和探索,也欢迎更多的爱心人士加入进来。近年来,东平信息港公益协会开展了“事实孤儿”一对一结对帮扶、“致富源”精准帮扶项目、党员“微心愿”活动、东平“彩虹村”助学等公益项目,积极开展走访慰问特困户、事实孤儿、特困服刑人员未成年子女、留守儿童等帮扶活动,引导社会各界关心、关注特困群体,弘扬济贫帮困的社会主义新风尚。